您当前的位置》 首页 » 电教动态 » 电教新闻 » 正文

“推进教育信息化2.0 加速新时代教育创新发展”交流研讨会在青岛召开

添加时间:2018年03月26日 10:02:52    字体大小:【】【】【

由中央电化教育馆主办的“推进教育信息化2.0加速新时代教育创新发展”交流研讨会于3月21日在青岛隆重召开。

1522114625895.jpg

中央电教馆馆长王珠珠出席研讨会并作了报告,她强调:党的十九大对教育工作提出的新使命、新目标、新任务、新部署和新要求。教育的主题转变为“加快教育现代化,建设教育强国”。当前教育部科技司正在制定部署教育信息化2.0行动计划,中国教育信息化发展正从1.0迈向2.0阶段。当前我们正在从应用向融合发展,教育部提出的资源服务创新、教学模式创新和管理治理创新是非常重要的方向性指引,1.0迈向2.0要努力实现“三全两高一大”。

1522114643324.jpg

山东省教育电视台台长邢顺峰、云南省电教馆馆长罗文、华为EBG中国区副总裁杨萍等全国基础教育信息化先进示范区域信息化负责人在会上分享了案例和经验。

会上华为公司公布了生态联盟建设成果,并联合天闻数媒、极域、科大讯飞、希嘉、新开普、拓维、锐取、天波、希、天业仁和等业界领先合作伙伴发布了“推进教育信息化2.0行动计划”,分享了在基础教育信息化方面的实践。

1522114657267.jpg

省电教中心主任包磊以及信息部、研究规划部、网络技术部负责人参加了会议。全省近40名市州教育局局长、电教馆馆长、学校校长也参加了会议。

【来源:本站】【关闭窗口