您当前的位置》 首页 » 电教动态 » 电教新闻 » 正文

我省93名教师和管理者参加全国“创客教育”专题培训

添加时间:2018年04月26日 22:30:07    字体大小:【】【】【

4月23日由中央电教馆举办的“创客教育”专题培训在浙江温州开班,来自全国各地的900多位教师和教育管理者参加了此次培训。

1524752794082.jpg

1524752889242.jpg

培训班上,蒋鸣和、缪蓉、焦建利利、王佑镁等 一批致力于创客教育研究的国内知名专家从《创客课程的构架与设计》、《创客教育与科技创新》、《创客教育的课程设计和内容设计》、《赋权与融合-创客教育2.0的实践模式》等不同方面,为学员们做了专题报告。除了专家报告,培训班还分享了温州市推进创客教育的区域成果,学习了先行学校的成功经验,聆听了在创客教育方面卓有成就的一批教师的做法和心得。三天的时间,13场报告,其中还穿插有实训学习、观摩交流、产品互动等培训内容,涵盖了创客教育所涉及的诸多方面。这些培训内容,从不同角度、不同需求出发,立体地,多维度地让培训者了解了“什么是创客教育”,“为什么要搞创客教育”,“创客教育该怎么搞”等。

1524752921583.jpg

从培训的经验分享中不不难看出,创客教育的理念在温州、 青岛、深圳、广州等发达地区已有了广泛的认知和践行,这些地方从教育管理部门到校长、教师针对创客教育在制度建设、激励机制、课程设置、教材开发等方面都开始了自己的探索和行动,许多地区和学校已经摸索出了面向全体学生的、系统化的创客教育的开展模式。

1524752940879.jpg

参加此次培训的我省教师共有93名人数位居全国第三,这从一个侧面反映出我省基层老师渴望掌握创客教育真谛的热情和迫切需求。兰州市三十四中教师何滨、省电教中心帅群英分别代表教师和管理者在培训总结会中分享了学习心得和体会。

【来源:本站】【关闭窗口