您当前的位置》 首页 » 通知通告 » 通知通告 » 正文

关于转发《关于组织向中小学校捐赠数字图书及纸质图书公益活动的通知》的通知

添加时间:2018年05月09日 11:45:57    字体大小:【】【】【

甘电教函﹝2018﹞19号

各市、州电教馆(中心):

为贯彻落实《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》中关于开展全民阅读工程,兴建各类公共阅读场所,完善全民阅读基础设施,实施儿童阅读促进计划的重要部署,《中国教育信息化》杂志社和北京创世卓越图书有限公司将共同推进校园数字化图书馆建设,面向全省中小学校组织开展建设数字图书馆并赠送一批研发成果(电子图书和纸质图书)。本次活动以“援建教育图书活动”为主题,大力推进全民阅读走进校园,通过创新公共文化资源共享方式,为学校提供包括数字图书资源在内的优质阅读内容,从而培养青少年儿童爱读书、读好书、善读书的好习惯,提升他们的阅读能力和阅读方式的多元化,助力书香社会和学习型社会的构建。

此次捐赠面向省内的中小学校、特殊教育学校,特别是深度贫困县中小学校、特殊教育学校,捐赠包括教育教学、传统文化、书法、作文、创新实践等系列图书。活动以班级为单位,每班无偿赠阅图书一套(特殊教育学校每生一套)。

请各市州电教馆(中心)做好项目的落实推广和宣传工作,积极组织本地区学校和相关单位参与。相关事宜详见附件或登录中国教育信息化网(httm://www.ict.edu.cn)查询。

联系人:甘肃省电化教育中心 吕玲 0931-8724209

 北京创世卓越图书有限公司  邬永斌18610521355

附件: 《关于组织向中小学校捐赠数字图书及纸质图书公益活动的通知》.pdf

             

          甘肃省电化教育中心

                 2018年4月28日

【来源:本站】【关闭窗口